今回は、牛すじの焼きそばのレシピ紹介です。
フライパンを使って、素早く牛すじを煮込めば、
一つのフライパンで簡単完結ですよ~(^-^)/
材料 :2人前
○牛すじ煮込み用
牛すじ 100g ※下処理済みのもの
砂糖 小2
醤油 大1
酒 大1
水 牛すじがかぶるくらい
○焼きそば用
キャベツ 1/4個程度
ニンジン ......
-
-
牛すじ専門店店長の加藤です。
情報会社で8年ほど働いたあと転職。調理師となり料亭やイタリアンレストランで修行後、蕎麦屋の店舗を運営。その後、畜産業界に入り約6年、生産から製造・販売まですべて手がける。大手外食チェーンやコンビ二などへの商品提案から、商社からの輸入仕入、化学調味料無添加商品や有機商品の商品開発などなど、ひと通り畜産関係の仕事をこなし現在に至る。