牛すじ料理とお肉の秘密をプロが語る。さん

牛すじ料理とお肉の秘密をプロが語る。さん

★自己紹介

牛すじ専門店店長の加藤です。情報会社で8年ほど働いたあと転職。調理師となり料亭やイタリアンレストランで修行後、蕎麦屋の店舗を運営。その後、畜産業界に入り約6年、生産から製造・販売まですべて手がける。大手外食チェーンやコンビ二などへの商品提案から、商社からの輸入...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

栄養満点!「ひじき×にんじん」のかんたん作り置きおかず
栄養満点!「ひじき×にんじん」のかんたん作り置きおかず
パパッとひとりランチにも♪レンジで一発「納豆チャーハン風」レシピ
パパッとひとりランチにも♪レンジで一発「納豆チャーハン風」レシピ
あと一品に役立つ♪「水菜×油揚げ」のかんたん副菜
あと一品に役立つ♪「水菜×油揚げ」のかんたん副菜
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
ご飯が止まらない!「豚こま×ピーマン」の甘辛炒め
ご飯が止まらない!「豚こま×ピーマン」の甘辛炒め
野菜は1つとハムがあれば作れる!「さっぱりマリネ」レシピ
野菜は1つとハムがあれば作れる!「さっぱりマリネ」レシピ
トースターでカリッと!「ちくわチーズボート」の作り方
トースターでカリッと!「ちくわチーズボート」の作り方
お米のかわりにパンが主役!カリッとおいしい「ホットサンド」で節約&満足度アップ!
お米のかわりにパンが主役!カリッとおいしい「ホットサンド」で節約&満足度アップ!