牛すじ料理とお肉の秘密をプロが語る。さん

牛すじ料理とお肉の秘密をプロが語る。さん

★自己紹介

牛すじ専門店店長の加藤です。情報会社で8年ほど働いたあと転職。調理師となり料亭やイタリアンレストランで修行後、蕎麦屋の店舗を運営。その後、畜産業界に入り約6年、生産から製造・販売まですべて手がける。大手外食チェーンやコンビ二などへの商品提案から、商社からの輸入...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

お箸がすすむ!「きゅうり×ツナ×塩昆布」であと一品♪
お箸がすすむ!「きゅうり×ツナ×塩昆布」であと一品♪
彩りよし!作り置きもOK!「ゴーヤとカニカマの中華風サラダ」はお弁当にもおすすめ!
彩りよし!作り置きもOK!「ゴーヤとカニカマの中華風サラダ」はお弁当にもおすすめ!
夏にぴったりヘルシー肉おかず「レンチンささみときゅうりの豆板醤和え」
夏にぴったりヘルシー肉おかず「レンチンささみときゅうりの豆板醤和え」
使い切りにも便利!混ぜておいしい「ひき肉×紅しょうが」おかず
使い切りにも便利!混ぜておいしい「ひき肉×紅しょうが」おかず
「なすだけ」でご飯がすすむ!トロッとおいしい照り焼き5選
「なすだけ」でご飯がすすむ!トロッとおいしい照り焼き5選
アレンジに悩んだらこれ!「きのこ入りそうめん」簡単レシピ5選
アレンジに悩んだらこれ!「きのこ入りそうめん」簡単レシピ5選
火を使わず和えるだけ!たっきーママさんの「スピードおつまみ」5選
火を使わず和えるだけ!たっきーママさんの「スピードおつまみ」5選
絶品!「鶏むね肉」を使った簡単ヘルシーおかず10選
絶品!「鶏むね肉」を使った簡単ヘルシーおかず10選