今回は、牛すじの豆乳スープのレシピ紹介です。
最近では、一つの味として定着した豆乳味。
それを手軽に牛すじスープとして食べられる料理です。
野菜も根菜で牛すじとの相性は◎ですよ(^-^)/
材料 :2人前
牛すじ 100g ※下処理済みのもの
ゴボウ 1/3本
ジャガイモ 1個
ニンジン 1/2本
レンコン 1/4本
豆乳(無調整) 1......
-
-
牛すじ専門店店長の加藤です。
情報会社で8年ほど働いたあと転職。調理師となり料亭やイタリアンレストランで修行後、蕎麦屋の店舗を運営。その後、畜産業界に入り約6年、生産から製造・販売まですべて手がける。大手外食チェーンやコンビ二などへの商品提案から、商社からの輸入仕入、化学調味料無添加商品や有機商品の商品開発などなど、ひと通り畜産関係の仕事をこなし現在に至る。