雑穀入り牛すじスープ

雑穀入り牛すじスープ
  1. おいしそう!

今回は、雑穀入り牛すじスープのレシピ紹介です。 最近では、気軽に使える食材になった雑穀。 牛すじのプルプル感と、雑穀のプチプチ感の 食感の違いを楽しみながら、 牛すじのダシがたっぷり出たスープを味わうことができますよ(^-^)/ 材料 :2人前 牛すじ 100g ※下処理済みのもの ブロッコリー 50g 赤パプリカ 20g ぶなしめじ 50g 玉ねぎ......

牛すじ料理とお肉の秘密をプロが語る。さん

牛すじ料理とお肉の秘密をプロが語る。さん

牛すじ専門店店長の加藤です。 情報会社で8年ほど働いたあと転職。調理師となり料亭やイタリアンレストランで修行後、蕎麦屋の店舗を運営。その後、畜産業界に入り約6年、生産から製造・販売まですべて手がける。大手外食チェーンやコンビ二などへの商品提案から、商社からの輸入仕入、化学調味料無添加商品や有機商品の商品開発などなど、ひと通り畜産関係の仕事をこなし現在に至る。