今回は、牛すじの五目春雨スープのレシピ紹介です。
手軽に牛すじスープとして食べられる料理です。
このスープ一つで、満足感が得られると思いますよ~(^-^)/
材料 :2人前
牛すじ 100g ※下処理済みのもの
干しシイタケ 2枚
ニラ 1/2束
春雨 50g
カニ(缶詰) 100g
ショウガ 1片
豆板醤 小1/2
輪切......
-
-
牛すじ専門店店長の加藤です。
情報会社で8年ほど働いたあと転職。調理師となり料亭やイタリアンレストランで修行後、蕎麦屋の店舗を運営。その後、畜産業界に入り約6年、生産から製造・販売まですべて手がける。大手外食チェーンやコンビ二などへの商品提案から、商社からの輸入仕入、化学調味料無添加商品や有機商品の商品開発などなど、ひと通り畜産関係の仕事をこなし現在に至る。