今回は、牛すじのキムチ豆腐レシピの紹介です。
スンドゥブの簡単バージョンですので、
簡単でご飯にもお酒のおつまみにもあいますよ(^-^)/
材料 :2人前
牛すじ 100g ※下処理済みのもの
豆腐 1丁 ※絹でも木綿でもお好きな方で
ニラ 1/2束
キムチ 150g程度 ※市販のもので
醤油 大1
酒......
-
-
牛すじ専門店店長の加藤です。
情報会社で8年ほど働いたあと転職。調理師となり料亭やイタリアンレストランで修行後、蕎麦屋の店舗を運営。その後、畜産業界に入り約6年、生産から製造・販売まですべて手がける。大手外食チェーンやコンビ二などへの商品提案から、商社からの輸入仕入、化学調味料無添加商品や有機商品の商品開発などなど、ひと通り畜産関係の仕事をこなし現在に至る。