レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわゆる、ガト-ショコラ、クラシックショコラと作り方も材料の同じものです♪コレは加藤千恵さんのレシピで、砂糖やミルクの入ってないカカオマスを使います。私は、小学生の頃からつい最近までずっと独学(市販の本だけ)でお菓子づくりしてきたので、初めて作ったクラシックショコラがコチラなんです(笑)たまたまカカオマスを扱ってるスーパーが近くに出来たので作れたのでしょうね?当時、ネットで買い物なんてできなかっ......
3分で完成★フォンダン...
バレンタインに贅沢で...
クリスマス♪罪悪感なし...
簡単ショコラ焼きドーナ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群