レシピブログ
いわゆる、ガト-ショコラ、クラシックショコラと作り方も材料の同じものです♪コレは加藤千恵さんのレシピで、砂糖やミルクの入ってないカカオマスを使います。私は、小学生の頃からつい最近までずっと独学(市販の本だけ)でお菓子づくりしてきたので、初めて作ったクラシックショコラがコチラなんです(笑)たまたまカカオマスを扱ってるスーパーが近くに出来たので作れたのでしょうね?当時、ネットで買い物なんてできなかっ......
クラシックショコラ
私史上最高のチョコレー...
3分で完成★フォンダン...
バレンタインに贅沢で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...