大人の肉巻き☆豚&牛肩ロースの新生姜巻き レシピあり

大人の肉巻き☆豚&牛肩ロースの新生姜巻き
  1. 57
    おいしそう!

先日、頂いた新生姜を使って、おじ様から教わった肉巻きを作りました~♪超簡単で、絶品でした♪肉巻きの中心にやや太めに切った新生姜を忍ばせ、焼肉のたれで焼くだけ♪さっぱりしたお肉より、ある程度脂が多めのお肉の方が合いますよ~♪こってり柔らかお肉と、新生姜のピリッとした爽やかさとシャキシャキ食感が、ものすごくよくあいます♪‹材料› 4~6人分・新生姜 大きいの3個・豚&牛肩ロース 合わせて500g・焼......

えびちゃん♪さん

えびちゃん♪さん

作ること、美味しいものが大好きです♪