レタスと若布小町麩の胡麻酢和え レシピあり

レタスと若布小町麩の胡麻酢和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)レタス…3枚 小町麩…8個 塩蔵若布…1株 白いりごま…ひとつまみ 塩…少々 砂糖…小さじ3 酢…大さじ2 作り方1.レタスはさっと塩の入った熱湯でボイルする 冷水にさらし、色止め 水気をよく絞っておく 2.わかめは水にさらしておき、塩気を抜く。 一口大に切り、水気を切る 小町麩は水にさらし、ふやかし水を絞る 3.ボウルに塩、酢、砂糖を入れ合わせておき、1と2と白ゴマを入れ良く和え......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください