レシピブログ
材料(2人分)レタス…3枚 小町麩…8個 塩蔵若布…1株 白いりごま…ひとつまみ 塩…少々 砂糖…小さじ3 酢…大さじ2 作り方1.レタスはさっと塩の入った熱湯でボイルする 冷水にさらし、色止め 水気をよく絞っておく 2.わかめは水にさらしておき、塩気を抜く。 一口大に切り、水気を切る 小町麩は水にさらし、ふやかし水を絞る 3.ボウルに塩、酢、砂糖を入れ合わせておき、1と2と白ゴマを入れ良く和え......
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...