茗荷と胡瓜の胡麻酢和え レシピあり

茗荷と胡瓜の胡麻酢和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)茗荷…1本 胡瓜…1本 いり白ごま…大さじ1 根ショウガ…3g 塩…少々 米酢…大さじ3 砂糖…大さじ1 醤油…少々 作り方1.胡瓜の皮をピーラーで剥き、輪切りにする 茗荷は縦4等分に切る これらを塩で振り、和え脱水させる 2.1を水にさらし、さっと塩気を抜く ボウルに入れ、酢、砂糖、醤油、胡麻、針生姜を入れ和え 冷蔵庫で少し寝かす 3.食べる直前に盛りつける にほんブログ村ランキ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください