レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)茗荷…1本 胡瓜…1本 いり白ごま…大さじ1 根ショウガ…3g 塩…少々 米酢…大さじ3 砂糖…大さじ1 醤油…少々 作り方1.胡瓜の皮をピーラーで剥き、輪切りにする 茗荷は縦4等分に切る これらを塩で振り、和え脱水させる 2.1を水にさらし、さっと塩気を抜く ボウルに入れ、酢、砂糖、醤油、胡麻、針生姜を入れ和え 冷蔵庫で少し寝かす 3.食べる直前に盛りつける にほんブログ村ランキ......
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜とコンキリエのツナ...
胡瓜とタコの和え物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...