揚げ茄子と揚げだし豆腐の香り漬け レシピあり

揚げ茄子と揚げだし豆腐の香り漬け
  1. おいしそう!

材料(2人分)茄子…2本 絹豆腐…100g 片栗粉…適量 揚げ油…適量 【漬けだれ】 すりおろし生姜・にんにく…各5g 白ゴマ…大さじ1 酢…30g 砂糖…12g 醤油…12g ごま油…小さじ1 鷹の爪…適量 葱のみじん切り…10g 作り方1.絹豆腐は脱水し、4等分にカットし、片栗粉をまぶして揚げる 茄子は皮をピーラーで一部剥き、乱切りし、水にさらしておく 灰汁を軽く抜いたのち、水気を拭き取り、......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください