レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)茄子…2本 絹豆腐…100g 片栗粉…適量 揚げ油…適量 【漬けだれ】 すりおろし生姜・にんにく…各5g 白ゴマ…大さじ1 酢…30g 砂糖…12g 醤油…12g ごま油…小さじ1 鷹の爪…適量 葱のみじん切り…10g 作り方1.絹豆腐は脱水し、4等分にカットし、片栗粉をまぶして揚げる 茄子は皮をピーラーで一部剥き、乱切りし、水にさらしておく 灰汁を軽く抜いたのち、水気を拭き取り、......
茄子の照り焼き
*あっさり副菜♡茄子と...
時短・かんたん「にしん...
翡翠茄子
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品