隠元人参麩のピーナッツ和え レシピあり

隠元人参麩のピーナッツ和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)隠元…6本 人参…25g 小町麩…12個 シイタケ…1枚 マヨネーズ…大さじ1 ピーナッツバター…小さじ1 砂糖…小さじ1 醤油…小さじ1 作り方1.隠元を塩ゆでして冷水にさらし、水気を拭き取り斜めに切る 人参は拍子切りして塩ゆでする。煮えたら冷水でさらす 麩は水で戻し、良く絞っておく シイタケは薄くスライスし、オーブンで軽く焼く 2.マヨネーズ、砂糖、醤油、ピーナッツバターを混ぜ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください