揚げ茄子の南蛮漬け レシピあり

揚げ茄子の南蛮漬け
  1. おいしそう!

材料(2人分)茄子…2本 塩…少々 サラダ油…適量 片栗粉…適量 白髪ねぎ…適宜 【タレ】 米酢…20cc 有機しょうゆ…20cc 砂糖…大さじ2 胡麻油…少々 黒ゴマ…少々 キムチの素…大さじ1 作り方1.茄子のヘタを切り落とし1cm厚の輪切りにする。 塩をかるく断面にふりかけ灰汁を抜く。 浮いてきた水分をペーパーで拭き取る 2.1に片栗粉を薄くまぶして油で揚げる 揚げている最中にタレを作る。......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください