レシピブログ
材料(2人分)茄子…2本 塩…少々 サラダ油…適量 片栗粉…適量 白髪ねぎ…適宜 【タレ】 米酢…20cc 有機しょうゆ…20cc 砂糖…大さじ2 胡麻油…少々 黒ゴマ…少々 キムチの素…大さじ1 作り方1.茄子のヘタを切り落とし1cm厚の輪切りにする。 塩をかるく断面にふりかけ灰汁を抜く。 浮いてきた水分をペーパーで拭き取る 2.1に片栗粉を薄くまぶして油で揚げる 揚げている最中にタレを作る。......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の蒲焼丼
時短・かんたん「にしん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット