我が家の筑前煮 レシピあり

我が家の筑前煮
  1. おいしそう!

材料(2人分)鶏もも肉…120g ごぼう…40g 人参…40g たけのこ水煮…80g 春菊…20g 生シイタケ…2個 だし汁…400cc 砂糖…大さじ3 みりん…大さじ3 こいくち醤油…大さじ2強 サラダ油…大さじ1 作り方1.ごぼう・人参・筍・シイタケを同じような大きさの乱切りにする ごぼうは酢水に漬けておく 2.春菊はさっと塩ゆでし冷水にさらし、水気を絞って5cm幅に切っておく 3.鶏肉も根......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください