牛肉と筍パプリカの細切り炒め レシピあり

牛肉と筍パプリカの細切り炒め
  1. おいしそう!

材料(2人分)牛肉ロース薄切り…100g 赤パプリカ・黄色パプリカ・ピーマン…各40g 筍水煮…50g にんにく・根ショウガ…各8g エリンギ…1本 濃口しょうゆ…小さじ1 塩・胡椒…少々 砂糖…少々 サラダ油…適量 酒…適量 中華だし…40cc 【肉下味用】 酒…大さじ2 醤油…大さじ2 みりん…小さじ2 片栗粉…小さじ2 作り方1.パプリカ、ピーマン、筍、エリンギを細切りにしておく ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください