秋田名産♪はたはたの煮つけ レシピあり

秋田名産♪はたはたの煮つけ
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分(写真は1人分))はたはた…2尾 大根…1cm厚×2 ごぼう…30g 春菊…適量 だし汁(カツオ・昆布)…1カップ 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 根ショウガ…5g みりん…大さじ2 作り方1.大根を1cm厚に切り、皮をむき、面取りし、半月に切る ごぼうは大きめの乱切りにする。 下ゆでをしておく 2.鍋にだし汁と根ショウガ1とはたはたを入れ加熱する 沸騰してきたら弱火にし、砂糖、醤油......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください