京湯豆腐 レシピあり

京湯豆腐
  1. おいしそう!

材料(2人分)京都絹ごし豆腐…100g 長葱…20g 春菊…10g 昆布つゆ…適量 お湯…適量 作り方1.長葱を斜めにスライスする 春菊は下ゆでし、冷水にさらして水気を絞り4cm幅に切る 2.豆腐を4等分に切りる 鍋にお湯を入れ昆布つゆをお好みの量を入れる そこへ豆腐と長葱を入れ中心まで火が通るまで煮る 3.器に2を盛り付け春菊を添え完成にほんブログ村ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください