ネギ塩トントロ丼 レシピあり

ネギ塩トントロ丼
  1. おいしそう!

材料(1人分)とんとろ…100g 葱…20g にんにく…2片 塩・胡椒・ごま油・レモン汁…適量 ごはん…180g 黒コショウ…適宜 作り方1.葱をみじん切り にんにくをすりおろす ボウルに塩、胡椒、葱、にんにく、ごま油、レモン汁を入れる 2.とんとろをフォークでピケ下の後、1のボウルに入れ良く混ぜわせる。 フライパンでじっくり焼き上げる 3.どんぶりにご飯を盛り付け2を乗せ、仕上げに挽きたての黒......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください