びんちょう鮪の竜田揚げ レシピあり

びんちょう鮪の竜田揚げ
  1. おいしそう!

材料(2人分)びんちょう鮪…140g 塩・胡椒…少々 にんにく・しょうが…各5g 醤油・酒・みりん…各大さじ2 片栗粉…適量 油…適量 作り方1.鮪をぶつ切りにする。 ボウルに入れ、塩、胡椒、すりおろしたにんにく、生姜、醤油、酒、みりんを入れ良く揉み込む。 2.1に片栗粉をまぶし、油で2度揚げする。 お皿に盛り付け完成 にほんブログ村ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。ブログラ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください