レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)白菜…120g 油揚げ…1枚 春菊…20g サツマイモ…60g 豆乳…200cc ブイヨン…100cc 塩・胡椒・すりおろし生姜…各少々 作り方1.白菜をぶつ切りにする。 サツマイモは小角に切る 油揚げは1cm幅に切る。 鍋にブイヨン、豆乳を入れる 2.鍋にサツマイモ、白菜を入れ弱火で煮込む 煮えたら、塩、胡椒、すりおろし生姜、刻んだ春菊を入れ 春菊が煮えるまで待つ。 煮えたら器に......
生がおいしい!春菊と韓...
絶品☆春菊のごま和え☆...
春菊のチヂミです☆
茎も食べちゃえ♪簡単春...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>