春菊と人参と玉ねぎのかき揚げ レシピあり

春菊と人参と玉ねぎのかき揚げ
  1. おいしそう!

材料(3個分)春菊…10g 玉ねぎ…1/4個 人参…25g 油…適量 【天ぷら粉】 薄力粉…50g 卵…25g 水…60cc 作り方1.玉ねぎを薄くスライス 人参は細切り 春菊は葉の部分を使う 2.ボウルに卵を割り溶き、冷水を入れ混ぜ、ふるった薄力粉をサックリ混ぜる。 そこへ1を入れ良く混ぜ合わせる。 油を熱し、170度程度でカリッとなるまで揚げる お好みで岩塩や天つゆで召し上がれ にほんブログ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください