〆いなだの押し寿司 レシピあり

〆いなだの押し寿司
  1. おいしそう!

材料(2人分)いなだフィレ…1枚 塩…適量 酢…150cc 砂糖…小さじ2 昆布・鷹の爪…少々 酢飯…1合分 作り方1.刺身用のいなだを三枚のおろした1枚を押し寿司に使用 さばくのが手間な方はお店でおろしてもらうのが便利です! いなだの両面に塩をしっかりふりかけ、バットに入れ2時間程度水分を抜く。 2.1から水分が出てきたら水洗いをする。水気を拭き取っておく ボウルに酢、砂糖をよく混ぜ合わせ バ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください