レシピブログ
材料(2人分)長いも…100g 片栗粉…適量 油…適量 【甘酢醤油】 醤油・みりん…各大さじ2 米酢・砂糖…小さじ1 すりごま…少々 作り方1.長いもを厚めの輪切りを2個作り、それを2等分にカットする 片栗粉をまぶし、じっくり油で揚げる 2.小さめのフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ弱火で煮立たせ、煮詰まってきたら酢を入れさらに煮詰めとろみがついたら日を止める 3.お皿に1を盛り付け2をかけす......
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
梅しそゴマおむすび
10分で作れちゃう♪激...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...