長芋のから揚げ甘酢醤油 レシピあり

長芋のから揚げ甘酢醤油
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分)長いも…100g 片栗粉…適量 油…適量 【甘酢醤油】 醤油・みりん…各大さじ2 米酢・砂糖…小さじ1 すりごま…少々 作り方1.長いもを厚めの輪切りを2個作り、それを2等分にカットする 片栗粉をまぶし、じっくり油で揚げる 2.小さめのフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ弱火で煮立たせ、煮詰まってきたら酢を入れさらに煮詰めとろみがついたら日を止める 3.お皿に1を盛り付け2をかけす......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください