蓮根の梅酢和え レシピあり

蓮根の梅酢和え
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分)蓮根…60g 酢水…適量 【漬け酢】 梅干し…1個 米酢・砂糖…各1対1 塩…一つまみ 作り方1.蓮根の皮をピーラーで剥き、薄くスライスする 酢水でさっと下ゆでする 2.小さめのバットに梅干しのたたいたもの、酢、砂糖、塩を良く混ぜたものを入れ1を1時間程度漬けこむ にほんブログ村ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆R......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください