きんぴらごぼう飯 レシピあり

きんぴらごぼう飯
  1. おいしそう!

材料(2合分)米…2合 水…1.5合分 牛蒡…80g 人参…40g 鷹の爪…1本 サラダ油…大さじ1 だし汁…50cc 酒・醤油・みりん…各大さじ1 砂糖…少々 ごま油…小さじ1 作り方1.牛蒡と人参を細切りにする フライパンにサラダ油を引き、種を取り除いた鷹の爪を輪切りにし、フライパンに入れ弱火にかける 香りが出てきたら、牛蒡と人参を炒める 2.油がなじんできたら、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください