海老すり身入り揚げ蓮根 レシピあり

海老すり身入り揚げ蓮根
  1. 9
    おいしそう!

材料(2人分)ブラックタイガー…5尾 蓮根…100g 塩・胡椒・酒…少々 片栗粉…適量 青のり…適宜 サラダ油…適量 柚子ポン酢…お好みで 作り方1.蓮根の皮をむき、1cm厚の輪切りにする 酢水につけておく 2.ブラックタイガーの殻をむき、背ワタを取り除き、フードプロセッサーに海老、塩、胡椒、酒を入れすり身を作る 3.蓮根の水気を拭き取り、2のすり身を詰め、片栗粉をまぶす 160度~170度程度......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください