豚肉とたっぷり葱の和風パスタ レシピあり

豚肉とたっぷり葱の和風パスタ
  1. 19
    おいしそう!

材料(2人分)パスタ…160g 豚こま切れ肉…80g 長葱…1本分 にんにく・鷹の爪…1本 みりん…大さじ1 すりごま…二つまみ 茹で汁・めんつゆ…各50cc 岩塩…お湯の1% サラダ油…大さじ3 刻み海苔…適量 作り方1.長葱の白い部分を白髪ねぎにしておく 芯の部分を斜め薄切りにする 豚肉は一口大に切る 2.鍋にお湯をはり沸騰させ、岩塩を入れパスタを茹でる 3.フライパンにサラダ油とみじん切り......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください