新玉ねぎの飴色スープ レシピあり

新玉ねぎの飴色スープ
  1. おいしそう!

材料(2人分)新玉ねぎ…1個 オリーブオイル…大さじ1 塩・胡椒…少々 バター(有塩)…5g パセリ…適量 ブイヨン…400cc 作り方1.玉ねぎを薄くスライスする 鍋に入れ、オリーブオイルをひき、弱火でじっくり飴色になるまで玉ねぎを炒める 2.1にブイヨンを入れ、火にかける 煮えたら、塩、胡椒、バターを入れ味を調える 器に盛り付けパセリを散らして完成☆ にほんブログ村 ...

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください