春キャベツと卵のコンソメスープ レシピあり

春キャベツと卵のコンソメスープ
  1. 4
    おいしそう!

材料(2人分)春キャベツ…2枚 コーン(冷凍)…10g 卵…1個 塩・胡椒…適量 ブイヨン…400cc 作り方1.キャベツを1cm幅にカットする 卵は割り溶いておく 2.鍋にブイヨンをいれ加熱。キャベツを入れにる 煮えてきたら、コーンを入れる 仕上げに溶き卵をまわし入れ固める 塩、胡椒で味を調え、器に盛り付け完成にほんブログ村 ...

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください