レシピブログ
材料(2人分)胡瓜…1本 蕪…1/2個 若布…10g 大葉…2枚 塩…少々 【合わせ酢】 米酢…30cc 砂糖…大さじ1強 作り方1.胡瓜を2ミリ厚の輪切りに切る 蕪も2ミリ厚のスライス切りにする 大葉は千切りにする 2.胡瓜と蕪は塩でもみ脱水させておく 若布は水につけ塩分を抜く 3.胡瓜と蕪を水でさらし、水気をよく絞る ボウルに酢、砂糖をよく合わせ、胡瓜と蕪、若布と大葉を入れ 良く和える にほ......
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
≪たこと胡瓜の マヨネ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ