レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)南瓜…6カット 茄子…2本 ツナ缶…1/2缶 玉ねぎ…1/2個 だし汁…400cc 醤油・みりん・酒…各大さじ2 砂糖…適量 油…適量 作り方1.南瓜を6カットにする 茄子は乱切りにする ツナ缶は油を切る 玉ねぎをカットする 2.鍋にだし汁を入れ南瓜を入れ煮る 砂糖、しょうゆ、酒の煮る 素揚げした茄子を入れ砂糖、ツナ缶を入れ煮詰める 3.煮えたら器に盛り付け完成 にほんブログ村 ...
茄子の照り焼き
*あっさり副菜♡茄子と...
トマトと茄子で夏ポトフ...
時短・かんたん「にしん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ