揚げ蓮根のめんたいマヨネーズ和え レシピあり

揚げ蓮根のめんたいマヨネーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

材料(2人分~3人分)蓮根…150g 片栗粉…適量 明太子…1腹~0.5腹 マヨネーズ・黒コショウ…大さじ2・少々 刻みのり…適量 油…適量 作り方1.蓮根の皮をむき、1cm厚程度のイチョウ切りにする 片栗粉をまぶし、油でカリッとするまで揚げる 揚げている間に明太子とマヨネーズ、黒胡椒を和えておく 2.蓮根が揚がったら、和えておいた明太マヨネーズと良くからめる 器に盛り付け刻みのりをかけて完成酒......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください