今が旬鰹の刺身と鯵の姿盛り&薬味たっぷりカツオのたたき♪  レシピあり

今が旬鰹の刺身と鯵の姿盛り&薬味たっぷりカツオのたたき♪ 
  1. 1
    おいしそう!

材料(2~3人分)鰹…180g 鯵…1尾 大根…適量 ワサビ・すりおろし生姜…適量 醤油…適宜 大葉…3枚 作り方1.鰹と鯵をおろす おろしたらカットする 鰹の血合いは栄養があるので今回は取り除かず 2.大根はかつらむきにし、つまを作る お皿に鯵とカツオを盛り付ける ワサビと生姜を添え完成鰹の鮮度は良かったのでGOOD!!血合いは取る方も多いようですが栄養がたっぷり詰まっているので個人的には食べ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください