胡瓜と茗荷のしょうが和え レシピあり

胡瓜と茗荷のしょうが和え
  1. 4
    おいしそう!

材料(2人分)胡瓜…1本 みょうが…少々(皮2枚分) 根ショウガ…少々 塩…一つまみ 作り方1.胡瓜の皮をピーラーで一部剥き、2ミリ厚の輪切りに切る ボウルに入れ塩を軽く合わせ20分程度置き、脱水させる そのあと水にさらし、水気を絞る 2.茗荷の皮2枚を千切りにしする 根ショウガも薄くスライスし千切りにする これらを1に入れ良く和える 3.2を小鉢に盛り付け完成 にほんブログ村 ...

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください