レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)胡瓜…1本 みょうが…少々(皮2枚分) 根ショウガ…少々 塩…一つまみ 作り方1.胡瓜の皮をピーラーで一部剥き、2ミリ厚の輪切りに切る ボウルに入れ塩を軽く合わせ20分程度置き、脱水させる そのあと水にさらし、水気を絞る 2.茗荷の皮2枚を千切りにしする 根ショウガも薄くスライスし千切りにする これらを1に入れ良く和える 3.2を小鉢に盛り付け完成 にほんブログ村 ...
精進料理 一汁三菜^o...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
パパッと!柚子香る中華...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...