レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)胡瓜…1本 みょうが…少々(皮2枚分) 根ショウガ…少々 塩…一つまみ 作り方1.胡瓜の皮をピーラーで一部剥き、2ミリ厚の輪切りに切る ボウルに入れ塩を軽く合わせ20分程度置き、脱水させる そのあと水にさらし、水気を絞る 2.茗荷の皮2枚を千切りにしする 根ショウガも薄くスライスし千切りにする これらを1に入れ良く和える 3.2を小鉢に盛り付け完成 にほんブログ村 ...
晩酌用に作りました!カ...
≪たこと胡瓜の マヨネ...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
✨胡瓜の煮浸し☆
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...