かぶとキャベツのとろーりスープ レシピあり

かぶとキャベツのとろーりスープ
  1. おいしそう!

材料(3人分)蕪…1/2個 人参…40g キャベツ…2枚 水溶き片栗粉…適量 塩・胡椒・パセリ…少々 コンソメ顆粒…適量 水…360cc 作り方1.蕪と人参を小角に切きる。 キャベツも同じくらいの大きさに切る 2.鍋に水を入れ、人参、蕪、キャベツの順に茹で、煮えてきたら、コンソメ、塩、胡椒で味を調える。 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ 器に盛り付ける。 パセリをお好みで散らす にほんブログ村ブ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください