レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)茄子…1本 柚子皮…少々 みりん・酒…各大さじ1 砂糖…小さじ1 味噌…大さじ1 作り方1.茄子の皮をむき、8等分に切る。分量外の塩で下茹でし、冷水で冷やし、水気をしぼる。 2.鍋にゆずの皮のみじん切りと酒、味噌、みりん、砂糖を入れ加熱し柚子味噌を作る。 3.1を電子レンジで温め、器に盛り付け、2をかける。 仕上げにゆずの皮を飾って完成 柚子味噌と茄子がよく合います!翡翠色にするには......
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
カリフラワーの葉っぱの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...