翡翠茄子の柚子みそかけ レシピあり

翡翠茄子の柚子みそかけ
  1. おいしそう!

材料(2人分)茄子…1本 柚子皮…少々 みりん・酒…各大さじ1 砂糖…小さじ1 味噌…大さじ1 作り方1.茄子の皮をむき、8等分に切る。分量外の塩で下茹でし、冷水で冷やし、水気をしぼる。 2.鍋にゆずの皮のみじん切りと酒、味噌、みりん、砂糖を入れ加熱し柚子味噌を作る。 3.1を電子レンジで温め、器に盛り付け、2をかける。 仕上げにゆずの皮を飾って完成 柚子味噌と茄子がよく合います!翡翠色にするには......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください