レシピブログ
材料(2人分)茄子…1本 柚子皮…少々 みりん・酒…各大さじ1 砂糖…小さじ1 味噌…大さじ1 作り方1.茄子の皮をむき、8等分に切る。分量外の塩で下茹でし、冷水で冷やし、水気をしぼる。 2.鍋にゆずの皮のみじん切りと酒、味噌、みりん、砂糖を入れ加熱し柚子味噌を作る。 3.1を電子レンジで温め、器に盛り付け、2をかける。 仕上げにゆずの皮を飾って完成 柚子味噌と茄子がよく合います!翡翠色にするには......
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ