レシピブログ
材料(2人分)茄子…1本 柚子皮…少々 みりん・酒…各大さじ1 砂糖…小さじ1 味噌…大さじ1 作り方1.茄子の皮をむき、8等分に切る。分量外の塩で下茹でし、冷水で冷やし、水気をしぼる。 2.鍋にゆずの皮のみじん切りと酒、味噌、みりん、砂糖を入れ加熱し柚子味噌を作る。 3.1を電子レンジで温め、器に盛り付け、2をかける。 仕上げにゆずの皮を飾って完成 柚子味噌と茄子がよく合います!翡翠色にするには......
簡単フライパンクッキン...
ひき肉もやしの味噌どん...
豚肉とキャベツの味噌・...
クリームチーズの味噌漬...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット