レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)茄子…1本 柚子皮…少々 みりん・酒…各大さじ1 砂糖…小さじ1 味噌…大さじ1 作り方1.茄子の皮をむき、8等分に切る。分量外の塩で下茹でし、冷水で冷やし、水気をしぼる。 2.鍋にゆずの皮のみじん切りと酒、味噌、みりん、砂糖を入れ加熱し柚子味噌を作る。 3.1を電子レンジで温め、器に盛り付け、2をかける。 仕上げにゆずの皮を飾って完成 柚子味噌と茄子がよく合います!翡翠色にするには......
トースター仕上げ♪栃尾...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
名古屋人の味噌カツだれ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...