レシピブログ
材料(2人分)メジマグロ…スティック2本 胡瓜…1/4本 板海苔…1.5枚 わさび…少々 飯…1合弱 すし酢…適宜 作り方1.メジマグロのサクを1cm四方のスティック状に切る 胡瓜は縦4等分に切る 少し固めに炊いたご飯にすし酢を和えせる 2.まきすに海苔をひき、酢飯を薄くのばし、わさびを塗り、 マグロを中心におき、巻く。 同様に胡瓜も巻く。 合計鉄火2本・かっぱ1本できる これを切り分け、お皿に盛......
≪たたき胡瓜と タコの...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット