胡瓜とじゅん菜しらすの酢の物 レシピあり

胡瓜とじゅん菜しらすの酢の物
  1. おいしそう!

材料(1人分)胡瓜…1本 しらす…5g じゅん菜…35g 塩…少々 砂糖…小さじ1強 酢…15g 白ゴマ…少々 作り方1.胡瓜の皮をピーラーで一部むき、輪切りに切る ボウルに入れ塩で軽く揉んでおく 2.しらすは一度湯通ししておく じゅん菜はさっと水洗い 3.酢と砂糖をよく合わせる。 1をさっと水洗いし、塩気が強い場合は水に漬けておく。 にほんブログ村ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください