真たらと白菜の中華スープ レシピあり

真たらと白菜の中華スープ
  1. おいしそう!

材料(2人分)真鱈(生)…1切れ 白菜…120g 人参…50g 塩・胡椒・ごま油…少々 水・酒…400cc・20cc 鶏ガラスープの素(顆粒)…適量 作り方1.白菜と人参をさいの目に切る。 真鱈は骨を取り除き、小さめにカットする 2.鍋に水と酒、1を入れよく煮込む。人参が煮えたら、鶏ガラスープ、塩、胡椒で味を調え、仕上げにごま油で香りづけ 器に盛り付け完成 にほんブログ村ブログランキングに参加中!......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください