豚肉に入り牛蒡と人参のきんぴら風 レシピあり

豚肉に入り牛蒡と人参のきんぴら風
  1. おいしそう!

材料(2人分)ごぼう…70g 人参…50g 豚肩小間切れ…70g 一味唐辛子…適量 醤油…大さじ1 砂糖…10g 胡麻…3g 水…100cc 作り方1.牛蒡をよく洗い、長めの乱切りにし、酢水に漬けておく 人参も同様に乱切る 2.鍋に水と1と豚肉を入れ煮る。煮えてきたら、砂糖、醤油を入れ弱火で煮詰める。 すり胡麻と一味唐辛子を入れ最後は火力をあげ、炒める。 3.お皿に盛り付けゴマを最後に振りかけるに......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください