レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(5個分)薄力粉…30g 水…50cc 卵(M)…2個分 グラニュー糖…小さじ1 有塩バター…25g 作り方1.鍋にバターと水、グラニュー糖を入れ沸騰させる。バターが溶けたら弱火にし、振るった薄力粉を入れ木べらで混ぜ合わせる。 焦げないように30秒ほど加熱しながら混ぜ合わせる。 2.1を火から外し、溶いた卵の1/3をまず入れ生地と合わせていく。これも木べらであわせる。 再度残っている卵液を半分......
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜