基本のサクふわシュー レシピあり

基本のサクふわシュー
  1. おいしそう!

材料(5個分)薄力粉…30g 水…50cc 卵(M)…2個分 グラニュー糖…小さじ1 有塩バター…25g 作り方1.鍋にバターと水、グラニュー糖を入れ沸騰させる。バターが溶けたら弱火にし、振るった薄力粉を入れ木べらで混ぜ合わせる。 焦げないように30秒ほど加熱しながら混ぜ合わせる。 2.1を火から外し、溶いた卵の1/3をまず入れ生地と合わせていく。これも木べらであわせる。 再度残っている卵液を半分......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください