蟹カマの磯辺揚げ&人参なるとのかき揚げ レシピあり

蟹カマの磯辺揚げ&人参なるとのかき揚げ
  1. おいしそう!

材料(2人分)蟹カマ…2本 薄力粉・片栗粉…1対1 青さ…小さじ1 水…適量 【人参かきあげ】 人参…40g えのき…15g なると…15g 薄力粉・片栗粉…1対1 塩…少々 卵…小さじ2 水…適量 油…適量 作り方1.薄力粉と片栗粉を1対1の分量にし、青さを入れる。水を入れ緩めの生地にし、蟹カマにからめる 170度の油に入れて揚げる。 2.人参を千切り、なるとも千切り、えのきを2等分しほぐす 薄......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください