はんぺんと青梗菜の中華スープ レシピあり

はんぺんと青梗菜の中華スープ
  1. おいしそう!

材料(3人分)青梗菜…1株 はんぺん…1枚 人参…25g 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2 塩・胡椒・醤油…各少々 胡麻油・ゴマ…各少々 水…400cc程度 生姜…5g 作り方1.ハンペンを小角に切る。 ハンペンと同じくらいの大きさに人参、青梗菜も切る 2.鍋に水、生姜、人参、青梗菜、ハンペンの順に入れ煮る。材料が煮えたら、鶏がら、塩、胡椒、醤油で味を調える。 仕上げにごま油を入れ香りづけ 器に......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください