レシピブログ
材料(2合分)米(新潟県産コシヒカリ)…2合 鶏もも肉(皮なし)…100g 人参…60g 牛蒡…50g 油揚げ…1枚 椎茸…2枚 だし汁…2合分 みりん…10cc 砂糖…大さじ1 醤油…20cc 作り方1.米をよく研ぎ、釜に入れる 鶏肉は小さめに切る 牛蒡は笹がきにし酢水に漬けておく 椎茸は薄切り 油揚げも小角に切る 人参は短冊切り 2.鍋に切った具を入れだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ軽く煮る ......
どんこ椎茸のガーリック...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸とカニカマで☆黄金...
椎茸のホイル焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...