レシピブログ
材料(2人分)里芋…2個 ブラックタイガー…2尾 青さ…少々 だし汁…200cc 薄口しょうゆ・みりん・酒…各小さじ1 水溶き片栗粉…適量 塩…少々 作り方1.里芋を六角に剥き、鍋にだし汁を入れ煮る。煮えてきたら、醤油、塩、みりんを入れ煮詰めていく。 煮汁が減ってきたら、海老のみじん切りを入れ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける 器に盛り付け仕上げに青さをかける にほんブログ村ブログランキング......
海老の鬼殻焼き
海老のすり身から作る☆...
わが家の定番 「海老カ...
海老ガーリックチーズ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...