レシピブログ
材料(2合分)米(新潟県産コシヒカリ)…2合 水…2合分弱 練りウニ…50g 酒・みりん・醤油…各大さじ1 人参・えのき…各30g 油揚げ…1枚 黒ゴマ…少々 作り方1.米を研ぎ、釜に入れる。 人参とえのき、油揚げを適当な大きさに切る。 釜へそれと練りウニ、醤油、酒、みりんを入れ炊きあげる 2.炊きあがったらよく混ぜ、お茶碗に盛り付け黒ゴマをちらす にほんブログ村ブログランキングに参加中!クリック......
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
乗せてトースターでほっ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪