レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2合分)米(新潟県産コシヒカリ)…2合 水…2合分弱 練りウニ…50g 酒・みりん・醤油…各大さじ1 人参・えのき…各30g 油揚げ…1枚 黒ゴマ…少々 作り方1.米を研ぎ、釜に入れる。 人参とえのき、油揚げを適当な大きさに切る。 釜へそれと練りウニ、醤油、酒、みりんを入れ炊きあげる 2.炊きあがったらよく混ぜ、お茶碗に盛り付け黒ゴマをちらす にほんブログ村ブログランキングに参加中!クリック......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...