マーブルチョコパウンドケーキ レシピあり

マーブルチョコパウンドケーキ
  1. おいしそう!

材料(16cm×5)薄力粉・無塩バター・卵…各100g グラニュー糖…65g ココアパウダー…20g ビターチョコレート…30g 粉糖…適宜 ベイキングパウダー…3g 作り方1.無塩バターを常温放置し、柔らかくした後、グラニュー糖と合わせ白っぽくなるまで混ぜる。 2.1にとき卵を入れよく混ぜる。 そこへ薄力粉とベイキングパウダーを入れサックリ混ぜ合わせる これを二つに分けておく 3.2の片方にココ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください