厚揚げと根菜の煮物 レシピあり

厚揚げと根菜の煮物
  1. おいしそう!

材料(4人分)厚揚げ…1枚 ごぼう…40g ニンジン…80g タケノコ(水煮)…1/2本 シイタケ…2枚 だし汁…適量 砂糖…小さじ2 醤油・みりん…各大さじ1 作り方1.厚揚げは8等分に切る。 タケノコ・ニンジン・ごぼうは長めの乱切り シイタケも1枚を4等分に切る 2.鍋に1と浸るくらいのだし汁を入れ煮る。沸騰したら中火にし、砂糖、醤油の順に調味料を入れ煮込む。 煮汁が半分くらいになったら、みり......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください