レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(4人分)厚揚げ…1枚 ごぼう…40g ニンジン…80g タケノコ(水煮)…1/2本 シイタケ…2枚 だし汁…適量 砂糖…小さじ2 醤油・みりん…各大さじ1 作り方1.厚揚げは8等分に切る。 タケノコ・ニンジン・ごぼうは長めの乱切り シイタケも1枚を4等分に切る 2.鍋に1と浸るくらいのだし汁を入れ煮る。沸騰したら中火にし、砂糖、醤油の順に調味料を入れ煮込む。 煮汁が半分くらいになったら、みり......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
たけのこ土佐煮
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...