南瓜の茶巾絞り和風あんかけ レシピあり

南瓜の茶巾絞り和風あんかけ
  1. おいしそう!

材料(2人分)南瓜…120g だし汁…100cc 砂糖…小さじ1 醤油…小さじ1 水溶き片栗粉…適量 みりん…少々 黒ゴマ…少々 作り方1.南瓜の種を取り除き、皮を薄めにむく。 南瓜をふかし、つぶす 2.鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ煮詰め 水溶き片栗粉でとろみをつける。 3.1を茶巾にしぼり器に盛り付け、2をかけ、仕上げに黒ゴマを飾るにほんブログ村ブログランキングに参加中!クリックお願......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください