はたはたと大根の煮つけ レシピあり

はたはたと大根の煮つけ
  1. おいしそう!

材料(2人分)秋田県産はたはた…2尾 千葉県産青首大根…140g 根ショウガ…5g だし汁…2カップ こぶ茶…小さじ2 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ2 みりん…大さじ1 作り方1.大根を半月切りにし、面取りをし下ゆでしておく。 はたはたは軽く水洗いをしておく 2.鍋にだし汁と1と根ショウガ、こぶ茶を入れ煮る、沸騰したら、砂糖、醤油の順に調味料を入れ煮る。 灰汁が出てきたら適宜取り除く、煮汁が減って......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください