レシピブログ
材料(2人分)秋田県産はたはた…2尾 千葉県産青首大根…140g 根ショウガ…5g だし汁…2カップ こぶ茶…小さじ2 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ2 みりん…大さじ1 作り方1.大根を半月切りにし、面取りをし下ゆでしておく。 はたはたは軽く水洗いをしておく 2.鍋にだし汁と1と根ショウガ、こぶ茶を入れ煮る、沸騰したら、砂糖、醤油の順に調味料を入れ煮る。 灰汁が出てきたら適宜取り除く、煮汁が減って......
頑張り過ぎないde ハ...
ハタハタの田楽
ハタハタのエスカベッシ...
一夜干しのハタハタの唐...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...